Зелёная спаржа с шии-таке и картофельно–грибным кремом

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Спаржа зелёная
— 12 стеблей
Грибы шии-таке
— 12 шт.
Картофель молодой
— 2 клубня
Лук шалот
— 1 головка
Сельдерей стебель
— 15 гр.
Апельсиновый сок свежевыжатый
— 40 мл.
Чеснок
— 1 зубчик
Грибы белые сушёные
— 5 гр.
Мало оливковое с ароматом белого трюфеля
— 10 мл.
Масло сливочное
— 25 гр.
Молоко 6%
— 50 мл.
Вино белое сухое
— 30 мл.
Розмарин свежий
— 0,5 гр.
Соль морская, перец чёрный - по вкусу

Приготовление:

  1. Соус : картофель очистить и нарезать средним кубиком. Лук , чеснок и сельдерей нарезать так же. Обжарить овощи на смеси сливочного и оливкового масла с розмарином до прозрачного состояния, влить вино и полностью выпарить. Залить водой на 2 см выше овощей, добавить грибы и варить 25-30 минут на среднем огне. В конце приготовления удалить грибы, залить молоко, трюфельное масло и взбить в блендере до состояния однородного крема. Приправить по вкусу.
  2. Спаржу очистить и разрезать на 2 части. Грибы разрезать пополам. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить апельсиновый сок, довести до кипения и переложить спаржу и грибы - обжарить помешивая 3-4 минуты, добавить немного соли и перца.
  3. На тарелке выстроить башенку из спаржи и грибов и украсить картофельно - грибным кремом.