Творожное суфле с соусом из чернослива,
красного вина и горького шоколада

image

Ингредиенты на 4 персоны:

 

Творог 9%-350 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахарная пудра-100 гр.
Ваниль –1/2  стручка
Мука – 2 ст.л
Чернослив – 8 шт.
Шоколад 60 % какао – 30 гр.
Красное сухое вино – 350 мл.
Сахар тростниковый – 2 ст.л
Цедра апельсиновая – 5 гр.

Приготовление

  1. Желтки взбить с сахарной пудрой до бела.Белки взбить отдельно. Творог аккуратно смешать лопаткой с желтками,семенами ванили и мукой. Затем постепенно добавляя белки премешать всё до однородной и воздушной массы. Выложить тесто в форму для запекания и выпекать в духовке при 190 С в течении 30 минут.
  2. В сотейнике выпарить красное вино с сахаром и апельсиновой цедрой до состояния сиропа.Удалить цедру и добавить в горячий соус натёртый шоколад и мелко нарезанный чернослив. Снять с огня и дать настояться 10 -15 минут.
  3. Готовое суфле нарезать порционно, украсить соусом и подать немедленно.