Тальолини в лимонном соусе с ароматом трюфеля
и маринованными цуккини

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Ингредиенты для пасты:
Мука из твердых сортов пшеницы (грубого помола) – 120 гр.
Мука из твердых сортов пшеницы (мелкого помола) – 80 гр.
Желток куриный – 6 шт.
Масло оливковое – 30 мл.
Вода – 50 мл.
Соль морская – 3 гр.

Ингредиенты для соуса и гарнира:
Цуккини – 1 шт.
Масло сливочное – 80 гр.
Бульон овощной – 100 мл.
Цедра лимона – 2 гр.
Сок лимонный – 50 мл.
Мята свежая – 4 веточки
Базилик зелёный – 1 веточка
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 60 мл.
Масло оливковое с ароматом белого трюфеля – 10 мл.
Соль морская Перец чёрный

Приготовление:

  1. Паста: Все ингредиенты смешать при помощи миксера в чаше для смешивания,до однородого состояния. Затем выложить на стол присыпанный мукой и вымесить руками до гладкости. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 10 минут.Готовое тесто раскатать до 2-3 мм.толщиной и нарезать на пасту нужной формы.
  2. Гарнир: В блендере взбить оливковое масло,чеснок,мяту,лимонный сок и специи по вкусу. Цуккини нарезать пластинами толщиной 2-3 мм. Раскалить сковороду с анти-пригарным погрытием и быстро обжарить цукини с двух сторон до мягкости. Переложить пластины из цуккини на противень и залить полученным маринадом. Дать настояться 3-5 минут перед подачей.
  3. Соус: В сотейнике растопить сливочное масло,добавить базилик и лимонную цедру. Слегка прожарить до появления аромата, усилить огононь начать порционо вливать бульон. Выпарить все до консистенции соуса,удалить базилик и приправить соус по вкусу.
  4. Пасту отварить в кипящей, подсоленой воде в течении 2х минут. Слить воду и смешать с горячим соусом. Выложить тальолини на тарелку,украсить цуккини и полить трюфельным маслом.