Салат с пармской ветчиной и инжиром

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Микс «Гармония» марки «Солнечная Фазенда» - 300 гр.
Ветчина пармская ( в нарезке) – 12 ломтиков
Инжир свежий – 4 шт.
Вино красное сухое – 120 мл
Сахар тростниковый – 1/2 ст.л.
Цедра апельсиновая – 1 гр.
Масло оливковое – 40 мл.
Соль морская
Перец чёрный

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать красное вино, сахар и апельсиновую цедру. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Инжир разрезать на четыре части, переложить в миску и полить горячим винным сиропом.
  2. Ломтики пармской ветчины нарезать средними полосками и смешать с микс салатом « Гармония». Оливковое масло смешать с солью и перцем по вкусу, и заправить салат.
  3. Выложить салат в центр тарелки и украсить дольками инжира пропитанного сиропом.