Ригатони с соусом из козьего сыра,
лепестками запеченой свеклы и ароматом белого трюфеля

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Ригатони -360гр.
Свекла- 1/2 клубня
Козий сыр “шевр”-100 гр.
Сливки 22%- 400 мл.
Оливковое масло с ароматом белого трюфеля-10 мл.
Петрушка- 4 веточки
Соль морская
Перец чёрный

Приготовление

  1. Свёклу вымыть, обсушить и обернув фольгой, запечь при 110 С в течении часа. Дать полностью остыть и очистив от кожицы нарезать тонкими лепестками.
  2. В сотейник влить сливки,довести до кипения и добавить козий сыр.Размешать соус до однородного состояния и снять с огня.Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. ем измельчить в блендере и просеять через сито.
  4. Отваренные в подсоленной воде до состояния «аль-денте» ригатони смешать с соусом и прогреть на силном огне помешивая- в течении одной минуты. Подать пасту украсив лепестками свёклы,листьями петрушки и полив трюфельным маслом.