Безе «Павлова» с клубничным соусом

image

4 персоны

 

 

Ингредиенты:

 

 

Яичный белок – 4 шт.

Сахар песок – 230 гр.

Сливки 33% - 50 мл.

Клубника свежая – 200 гр.

Сахарная пудра – 50 гр.

Мята – 4 веточки

 

 

Приготовление:

 

 

1.Белки переложить в чашу миксера с ½ сахара. Начать взбивать на средней скорости 2-3 минуты. Затем взбивать на максимальной скорости 5 минут. Подсыпать оставшийся сахар, не прекращая взбивать. Взбивать белки ещё 5 минут.

 

2.При помощи ложки выложить меренги нужной формы на противень застеленный пергаментом.

 

3.Запекать при 100С в течение 1-3 часов. Затем дать полностью остыть. Лучше оставить на ночь в сухом месте.

 

4.В блендере взбить клубнику с сахарной пудрой. Проварить в сотейнике 5-7 минут и полностью остудить.

 

5.Сливки взбить до крепкой пены с небольшим количеством сахарной пудры.

 

6.Выложить меренги на доску, украсить сливками и полить соусом. Перед подачей украсить мятой. Можно подавать без сливок, с различными фруктами.