Овощной гратен с лососем

image

p>Ингредиенты на 4 персоны:

 

Цуккини – 1/2  шт.
Картофель молодой – 2 клубня
Морковь среднего размера – 1 шт.
Шпинат – 50 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян – 2 веточки
Цедра лимонная – 2 гр.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Лосось филе – 150 гр.
Моцарелла – 80 гр.
Масло оливковое – 50 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Соль морская
Перец чёрный

Приготовление

  1. Цуккини,картофель и морковь вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Перец нарезать мелким кубиком.Шпинат хорошо промыть и удалить жёсткие стебли.
  2. Моцареллу достать из рассола,обсушить и нарезать средним кубиком.Филе лосося нарезать тонкими пластинами.
  3. В миске смешать растопленное сливочное масло,оливковое масло,измельчённый чеснок,листья тимьяна,натёртую цедру лимона,соль и перец по вкусу.
  4. На дно формы для запекания выложить слой нарезанного картофеля внахлёст,затем морковь,цуккини,шпинат и лосось.Равномерно распределить часть нарезанного сыра и полить половиной полученного соуса.Повторить данные слои ещё раз,посыпать нарезанным перцем,выложить оставшуюся часть сыра и полить соусом.
  5. Запекать в духовом шкафу в режиме конвекции в течении 40 минут при 180С. Перед подачей дать немного остыть,нарезать порционно и подавать полив соусом оставшимся на дне формы.