Ломтики тунца с овощными спагетти

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Тунец свежий
— 300 гр.
Дайкон
— 40 гр.
Морковь
— 40 гр.
Цуккини
— 40 гр.
Масло сливочное
— 25 гр.
Лимонный сок
— 25 гр.
Петрушка свежая
— 4 веточки
Мята
— 1 веточка
Чеснок
— 1 зубчик
Масло оливковое
— 35 мл.
Соль, перец чёрный - по вкусу

Приготовление:

  1. В блендере взбить чеснок, петрушку, немного соли, перца и оливковое масло. Обмазать полученной смесью рыбу и дать промариноваться 5 минут
  2. Овощи нарезать тонкой, длинной соломкой. В сотейнике растопить сливочное масло с лимонным соком, добавить овощи и слегка обжарить в течении 1-2 минут, приправить солью по вкусу.
  3. Рыбу обжарить на хорошо раскалённой сковороде по 1 минуте с каждой стороны и сняв с огня накрыть крышкой и дать прогреться 30-40 секунд.
  4. Нарезать тунца ровными кубиками, выложить на тарелку, сверху тёплые овощные спагетти и украсить оливковым маслом и мятой.