Говяжья вырезка с ароматом тёмного пива, и гарниром из
овощного рагу

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Смесь для жарки «Фламандская» марки "Солнечная Фазенда" - 400 гр.
Вырезка говяжья – 700 гр.
Пиво тёмное (нефильтрованное) – 100 мл.
Масло сливочное – 80 гр.
Бульон мясной – 120 мл.
Чеснок – 2 зубчика
Соль морская
Перец чёрный

Приготовление

  1. Мясо очистить от плёнок и жира.Натереть небольши колличеством растопленного сливочного масла,измельчённым чесноком,солью и перцем. Переложить в лоток для запекания и убрать в духовой шкаф прогреты до 220С.Готовить вырезку в течении 15-20 минут,переодически поливая сверху пивом.Перед подачей нарезать на медальоны.
  2. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло,добавить овощи для жарки, и готовить помешивая 2-3 минуты на среднем огне.Затем влить мясной бульон,довести до кипения и накрыть рагу крышкой.Готовить на среднем огне 10-12 минут.В конце приготовления приправить солью и перцем по вкусу.
  3. В глубокую тарелку выложить овощное рагу с бульоном, а сверху медальоны из говядины.