Филе палтуса с апельсиновой пыльцой и кремом из порея

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Палтус филе (охлаждённое) – 600 гр.
Апельсин – 3 шт.
Сахарная пудра – 10 гр.
Картофель молодой – 3 шт.
Лук порей – 1/3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соус терияки – 80 мл.
Мёд цветочный – 1 ч.л.
Масло оливковое extra virgin – 40 мл.
Молоко 6% - 150 мл.
Розмарин – 1 веточка
Соль морская

Приготовление

  1. Подготовленные картофель, чеснок и порей нарезать средним кубиком, и обжарить в сотейнике до прозрачного состояния. Влить молоко и немного воды. Проварить овощи в течении 20 минут, затем взбить бленде до однородного состояния ,приправить по вкусу солью и перцем.
  2. У апельсинов срезать кожицу и нарезать тонкими кружочками. Выложить на пергамент, посыпать пудрой и высушить в духовом шкафу при 70 С до хрустящего состояния. Затем измельчить в блендере и просеять через сито.
  3. У апельсинов срезать кожицу и нарезать тонкими кружочками. Выложить на пергамент, посыпать пудрой и высушить в духовом шкафу при 70 С до хрустящего состояния. Затем измельчить в блендере и просеять через сито.
  4. В сотейнике выпарить соус терияки с мёдом до густого состояния. Обмазать палтуса поученной глазурью, приправить по вкусу, посыпать розмарином и запечь в духовом шкафу при 200С в течении 8-10 минут.
  5. Подать рыбу украсив соусом и апельсиновой пыльцой.