Филе молочного телёнка приготовленное на пару,с миксом
из подрумяненных грибов

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Телячья вырезка - 600 гр.
Грибы шии-таке - 10 шт.
Гриб портобелло - 2 шт.
Грибы белые (св./морож.) - 8 шт.
Лук репчатый белый - 1 головка
Масло сливочное - 70 гр.
Масло оливковое - 20 мл.
Вино белое сухое - 50 мл.
Перец розе - 2 гр.
Соль морская
Перец черный

Приготовление

  1. Белые грибы разморозить,разрезать на 4 части,промыть и обсушить.Шии-таке и портобелло вымыть,обсушить и нарезать средним ломтиком. В сотейнике раскалить смесь из оливкового и сливочного масла, добавить лук нарезанный тонкими полукольцами и обжарить до золотистой корочки.Откинуть готовый лук на сито и дать стечь излишкам масла.На данном масле порционно обжарить смесь из грибов до карамельной корочки.Затем смешать в сотейнике все обжаренные грибы с готовым луком,влить белое вино и полностью выпарить.Приправить по вкусу солью и перцем.
  2. Мясо зачистить от плёнок и жира, натереть специями и пригтовить на пару под крышкой в течении 7 минут.Перед подачей разрезать поперёк волокон на медальоны и посыпать измельчённым перцем розе.
  3. На тарелку выложить гарнир из грибов а сверху медальоны из паровой телятины.