Десертное ризотто
с апельсиново-имбирным соусом и клубникой

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Рис виалоне — 150 гр.
Апельсин — 5 штук
Сахарный песок — 3 ст.л.
Клубника — 120 гр.
Тимьян свежий — 4 веточка
Молоко 6% — 1 литр
Масло сливочное — 25 гр.
Корица — 1 палочка
Имбирь свежий (тёртый) — 1 гр.
Перец чёрный

Приготовление

С одного апельсина снять цедру крупными пластинами. Переложить цедру в кастрюлю, залить молоком и довести до 90?С (почти до кипения), но не кипятить. Из апельсинов выжать сок, смешать с имбирём, 1 столовой ложкой сахара и выпарить в сотейнике до состояния сиропа. Процедить через сито. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить разломленную пополам палочку корицы и обжарить на средне огне 1-2 минуты. Затем удалить корицу и всыпать рис, обжарить помешивая 40 секунд и начать добавлять небольшими порциями горячее молоко. Варить ризотто, на среднем огне помешивая 15-17 минут, в конце приготовления добавить сахар по вкусу. Выложить ризотто в бокал с толстыми стенками, сверху влить апельсиново-имбирный соус, затем выложить нарезанную клубнику, посыпать перцем и украсить тимьяном.